当前位置 > 首页_Home > 办事流程_Workflow > 正文

办事流程_Workflow

下载专区_administrative inst

湖南涉外经济学院行为规范与准则

2013-09-18 10:07:48  查看次数:[]

第一条遵守《湖南涉外经济学院教职工职业道德规范》的指引。

一、遵纪守法、爱岗敬业、乐于奉献

1、认真贯彻党的教育方针,模范遵守国家的法律、法规和学校的各项规章制度,自觉维护安定团结,和谐稳定的局面。

2、按质、按量、按时完成工作任务。

3、积极参与学院(部)组织的围绕教学、科研及学生工作开展的活动。

4、教职工应在自己的岗位上为学生服务,关心和爱护学生,做学生良师益友。

5、教职工要认真听取学生意见,遇有不正当意见时,耐心加以解释。

6、教职工不得以假文凭谋职谋利,更不容许制造和颁发假文凭。

7、教职工严禁参与任何形式的赌博活动。

8、教职工不得以任何借口,影响或破坏学校正常

的教学、管理、生活秩序。

二、尊重学生、关爱学生、教书育人

1、教职工必须尊重学生,对学生不得有侮辱人格的言论和行为。

2、对学生不得有歧视的言行,教职工只有教育和指导学生的义务,而无鄙视和轻谩学生的权利。

3、对学生不得有体罚或变相体罚的行为。

4、教职工应诚实地对待学生,不得有任何向学生乱收费、乱罚款的行为。

5、教职工不得在任何借口下接受或变相接受学生钱财。

6、教职工不得有哄骗学生的言行,要对不负责任的承诺所造成学生的损失承担经济和行政处罚。

7、教职工不得在工作中弄虚作假,特别不能在考试中有泄露考题、纵容舞弊等违纪行为,杜绝一切假分、假考、假文凭现象。

三、严谨治学、诚实守信、求实创新

1、弘扬科学精神,尊重他人劳动和学术成果,维护学术自由和学术尊严。

2、诚实守信,力戒浮躁。秉持学术良知,恪守学术规范,坚决抵制学术失范和学术不端行为。

3、积极开展科学研究、学术交流活动,潜心钻研业务,勇于探索,善于创新,精益求精。

四、以身作则,学为人师,行为世范

1、衣着整洁,仪表端庄,语言文明,举止大方。

2、自觉遵守社会公德,注重自身修养,严于律己,作风正派。

3、保持高尚的道德情操,以自己的学识和智慧、人格和情操感染学生。

第二条遵循《劳瑞德及其全球网络学院行为准则》的指引。

劳瑞德致力于诚实道德的行为。这意味着我们每个人都必须担负起自己的责任,在一切行动中发扬诚信和道德操守。我们必须:

·在所有经营国家遵循法律的字面内容和精神。

·阅读本准则并贯彻其标准。

·避免可能使劳瑞德的信誉遭到质疑的行为。

·如果我们对行动是否适当不确定,请寻求指导。

·如果我们发现有违反法律或本准则的行为,就大声说出来。

第三条资产保管责任

一、学校配置给教职工使用的固定资产,教职工本人须妥善使用和保管。若因个人原因造成使用资产发生损坏和遗失的,应依照学校资产管理制度给予赔偿。

二、教职工在办理离职、转岗手续时,必须如数归还相关办公设备、资产,并与部门资产管理员做好资产变更登记手续。

第四条保密义务

一、为了保障教职工流动的合法有序,加强知识产权保护,所有员工未获得学校同意的情况下不得将保密信息透露给任何第三方。

二、教职工在办理离职、转岗手续时,必须如实上报所拥有的应用系统帐号,并由系统管理员及时变更或取消。

三、违反保密义务的教职工将按照学校有关规定进行处理,并承担相应的赔偿和法律责任。

第五条举报与投诉

一、举报投诉范围

对学校内部员工违纪、违规行为和问题的举报。

二、举报投诉方式

1、举报人可以采用电话、信函、电子邮件、当面举报等方式,也可以委托他人举报。

2、举报人须采用实名,学校为举报人严格保密,不鼓励匿名举报。举报人尽可能地据实告知学校被举报人姓名,违纪、违规事实的具体情节和证据。

3、对借举报故意捏造事实,诬告、陷害、诽谤他人或者以举报为名制造事端的,学校将追究相关责任。

三、举报投诉渠道

1、员工举报投诉遵循逐级举报投诉的程序:直接上级,隔级上级,主管副校长,校长,超过时限未予答复或对答复结果不满意,可向上逐级举报投诉。

2、举报投诉接受部门

学校组织人事处0731-88101998

电子邮箱:hr@hieu.edu.cn

学校纪检监察室0731-88127093

学校办公室0731-88101451

校工会0731-88127216

劳瑞德道德热线:10-800-711-0696(北方)或10-800-110-0636(南方)