当前位置 > 首页_Home > 通知公告_Announcement > 正文

通知公告_Announcement

下载专区_administrative inst

学校举行出国访学教师交流分享会

2017-12-11 15:05:52  查看次数:[]


王耀中校长讲话


柴世钦书记讲话


访学教师分享


访学教师分享


访学教师分享


访学教师分享


11月28日下午三点,学校教师培训系列活动之出国访学教师交流分享会在校办公楼三楼会议室举行。校长王耀中、党委书记柴世钦、校长助理兼人才办主任鞠晨曦、人事处处长李未等领导参加会议。会议由鞠晨曦主任主持。

李未处长宣读了《关于公布2017年度出国留学人员名单的通知》,经过专家遴选、公示和校务会审批,最终确定商学院彭念姣、外国语学院刘剑辉、外国语学院蔡朝晖、管理学院彭霞、机械工程学院徐永成、艺术设计学院徐英等6位教师获得2017年出国留学人员资格。

信息学院秦国军、外国语学院钟玲俐、思政部刘淑娟、外国语学院陈娟、艺术设计学院郑玮玮在会上分享了他们在国外访学的体验和收获。他们在国外的勤学精神、实干勇气给大家留下了深刻的印象,他们在国外接触到的新的认知、新的教学方法和师生相处模式,也给与会者带来了有益的启发。

柴世钦书记高度肯定了本次会议的意义,他表示,此次分享会是对我校校名中“涉外”二字的准确注释,祝贺五位分享的老师,在访学期间得到了满满的收获,也预祝六位即将开启出国访学旅程的老师获得人生中难得的体验。同时,他期望以前和今后出国访学的教师都能够将用心体验的成果和经验带回涉外,在学校或者本学院本部门用各种形式将之分享出去,让更多的人享受到这些收获,定能在推动学校的教学科研工作中起到事半功倍的效果。

王耀中校长表示,近期的职称评审会议、低职高聘会议以及今天的出国访学教师交流分享会都让他印象深刻,让他感受到了涉外人才有后劲,对年轻教师们充满信心。他回忆了自己在上世纪八九十年代的两次出国经历,感谢当前时代对教师的发展提供了更优越的条件。他指出,教师的出国访学工作是涉外国际化任务中的重要内容,出国的老师们在反复的观察、交流、体验、总结中增长了见识,在教改和科研上都有了更深入的见解,回校后还将进一步凝练访学成果,并在校内进行推广。学校也将坚定不移地在教师访学工作上加大力度。王耀中校长还对即将出国访学的教师提出建议,希望大家目标要明确、任务要具体,要敢于交流,深入生活,多增加体验,有了目标要持之以恒并做到实践落地。

文/艾小柏 蔡玉芹 图/邓建平